ПРОГРАМИРОВАНИЕ В ШКОЛЕ - Форум
SITE LOGO
Понедельник, 05/Декабрь/2016, 05:22
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная ПРОГРАМИРОВАНИЕ В ШКОЛЕ - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: trmk, ajgan 
Форум » Форум » Преподование информатики » ПРОГРАМИРОВАНИЕ В ШКОЛЕ (Изучение основ програмированияв школе. BASIC, PASCAL)
ПРОГРАМИРОВАНИЕ В ШКОЛЕ
trmkДата: Пятница, 30/Март/2007, 15:41 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 72
Статус: Offline
В этом разделе я предлагаю учителям информатики поделится опытом изучения основ програмирования в школе, обменивать програмами созданные учащимися. Для примера хочу показать свою программу решения квадратных уравненний
Прикрепления: 91201388.exe(36Kb)
 
Master2Дата: Воскресенье, 08/Апрель/2007, 12:36 | Сообщение # 2
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Статус: Offline
Хорошее предложение, а конкретно, что интересуте? Я не хакер, но чуть-чуть соображаю. smile

Добавлено (08/Апреля/2007, 10:36)
---------------------------------------------
Я гляжу с программированием у нас туго!

 
trmkДата: Пятница, 20/Апрель/2007, 17:56 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 72
Статус: Offline
Прикрепления: 37564371.jpg(59Kb)
 
trmkДата: Пятница, 20/Апрель/2007, 17:57 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 72
Статус: Offline
Прикрепления: 12845566.jpg(57Kb)
 
Master2Дата: Воскресенье, 22/Апрель/2007, 22:40 | Сообщение # 5
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Статус: Offline
Это что? Прогу написать надо?
 
trmkДата: Среда, 25/Апрель/2007, 11:53 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 72
Статус: Offline
Для подготовки учащихся к районной олимпиаде
Выше размещены материалы областной олимпиады (2007 г.) по информатике.
Если у вас есть идеи. решения, пишите на форум

здесь можно скачать все задания

Прикрепления: 05369246.zip(404Kb)


Сообщение отредактировал trmk - Среда, 25/Апрель/2007, 11:58
 
dsh7Дата: Суббота, 29/Сентябрь/2007, 11:43 | Сообщение # 7
Ветром занесенный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Я считаю, что детям нужно больше времени уделять языку HTML

Добавлено (29/Сентября/2007, 11:43)
---------------------------------------------
Я считаю, что детям нужно больше времени уделять языку HTML

 
lozinskydbДата: Суббота, 29/Сентябрь/2007, 13:31 | Сообщение # 8
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Статус: Offline
Да, я согласен! У меня в курсе интернет-технологии для 9 и 11 класса есть раздел "веб-дизайн". Если нужно, вышлю свои наработки по теме.
 
ГостьДата: Пятница, 12/Октябрь/2007, 11:43 | Сообщение # 9
Группа: Гости





если есть наработки по созданию сайтов, пожалуйста, вышлите. Спасибо! nataliskr@mail.ru
 
информатик Донецкой СШДата: Суббота, 20/Октябрь/2007, 11:04 | Сообщение # 10
Группа: Гости





Я выписывала Ешко Веб - Дизайн Очень пригодилось и детям нравится!!
 
ГостьДата: Суббота, 20/Октябрь/2007, 11:06 | Сообщение # 11
Группа: Гости





Напишите пожалуйста как закинуть свой созданный сайт в интернет!
 
lozinskydbДата: Понедельник, 22/Октябрь/2007, 11:04 | Сообщение # 12
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Статус: Offline
Здравствуйте!
Один из способов описан в статье. Скачайте и читайте.
Прикрепления: sait.rtf(41Kb)
 
lozinskydbДата: Вторник, 30/Октябрь/2007, 09:10 | Сообщение # 13
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Статус: Offline
Здравствуйте!
Тут намедни нашел неплохой электронный учебник по TurboPascal 7.0. Авторы: Волгоградский государственный педагогический университет
Кафедра алгебры, геометрии и информатики
Скачайте, кому нужно
Прикрепления: TurboPascal.chm(63Kb)
 
Master2Дата: Понедельник, 12/Ноябрь/2007, 13:21 | Сообщение # 14
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Статус: Offline
Quote (dsh7)
Я считаю, что детям нужно больше времени уделять языку HTML

А я считаю, что в школе надо изучать Visual Basic, почему:
1. Создание веб-страниц используется када ты сам хочешь поделиться информацией, а в повседневной жизни знание какого либо языка программирования принесет намного больше пользы.
2. Почему VB? Да потому, что VB идет как приложение к любому пакету MS Office, в виде VBA (Visual Basic for Applications), а Офис согласитесь самое популярное приложение, используемое нами.
3. Почему не Паскаль? Потому, что Паскаль это дверь, к Дельфи, он сложнее и используется профессиональными программерами (не все же дети хотят быть программистами!!!), а на Визуале можно писать макросы которые намного облегчают и автоматизируют наш труд (по себе знаю, макросы - это вещь!).
4. И вообще, Visual Basic - это первая система объектно-ориентированного программирования (ООП). Если умеешь работать с VB, на Дельфи перейти особых проблем не будет (просто надо будет изучить синтаксис и особенности Дельфи).

Это конечно, лично мое мнение, на которое конечно МинОбру наплевать....Извиняюсь за врыжение... Они просто хотят из нах киборгов сделать....

 
B_izyum07Дата: Четверг, 15/Ноябрь/2007, 18:16 | Сообщение # 15
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Статус: Offline
Поддерживаю! Если нужно что бы дети владели программиронанием то нужно оттделить информатику. Почему? Да потому что это по сути два разный предмета.
 
Форум » Форум » Преподование информатики » ПРОГРАМИРОВАНИЕ В ШКОЛЕ (Изучение основ програмированияв школе. BASIC, PASCAL)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016
Используются технологии uCoz